Чем занимается неврология и что лечат в клинике?

Неврология – огромный раздел медицины, охватывающий все заболевания и здоровое функционирование периферической и центральной нервной системы человека. Заболеваний нервной системы у человека целое множество. Начиная от нарушения функции какого-либо одного нерва, и заканчивая патологии множества структур головного мозга.
Наш век, мы можем назвать «эпохой стрессов» — бурный ритм нашей жизни, постоянная спешка далеко не положительно сказываются на нашей нервной системе, которая в результате становится предметом изучения неврологии. Усталость, раздражительность, стрессы – все это является сферой внимания неврологии и неврологов (устаревшее невропатологов) — врачей, которые занимаются диагностикой и лечением заболеваний нервной системы, а так же пограничными с другими заболеваниями.

Неврологические расстройства возлагают огромное бремя на пациентов, их семейства и общество. С увеличением продолжительности жизни все большее количество людей могут стать вероятной жертвой инсульта, деменции и других болезней мозга, что ведет к огромных затратам здравоохранения во всем мире. Очень важно, что современная медицина начинает понимать мозговую основу поведения и признавать психические расстройства как мозговые, в не психические нарушения. Менингит, болезнь Крейнцфельдт-Якоба, рассеянный склероз признаны заболеваниями с мозговыми психическими нарушениями, столь же серьезные как СПИД или рак.

Современные методы диагностики в неврологии (ультразвуковая диагностика, рентгеновская и магниторезонансная томография, современные лабораторные методы) позволяют выявить болезни нервной системы на ранних стадиях и проводить их эффективную профилактику и лечение.


В нашей клинике опытные врачи-неврологи проведут обследование и помогут решить Ваши проблемы при:
-заболеваниях периферической нервной системы (невропатии, полиневропатии);
-болезнях позвоночника – вертоброгенные синдромы;
-сосудистых заболеваниях центральной и периферической нервной системы, (энцефалопатии, инсульты и их последствия);
-нейроинфекционных заболеваниях (последствия менингита, арахноидита);
-рассеянном склерозе;
-посттравматических заболеваниях центральной нервной системы;
-болезнях вегетативной нервной системы (вегетососудистая дистония);
-головных болях различного генеза.

В нашей клинике практикуются различные методы лечения неврологических расстройств:
- цветохромотерапия;
- массаж;
- мануальная терапия;
- нейромодуляция болей в позвоночнике;
- лазеро, магнито - терапия.

Консультация врача - невролога

Прием врача - невролога