Физиотерапия

Физиотерапия - это один из методов лечения, в котором используются не химические факторы (лекарства), а физические: токи, магнитные поля, лазер, ультразвук и др.

Несомненное преимущество физиотерапии перед другими методами лечения — ее высокая эффективность вкупе с безопасностью. Она не только не требует применения лекарственных препаратов, но и благодаря своему активному воздействию на организм позволяет сократить прием лекарств в разы за счет повышения чувствительности организма к лечебным свойствам медикаментов.

Физиотерапия позволяет свести к минимуму возможные побочные явления и неприятные последствия как самой болезни, так и ее лечения, подчас отрицательно сказывающегося на защитных силах организма.

Физиотерапия будит внутренние резервы организма, укрепляет иммунитет и тем самым сокращает сроки лечения, ускоряет заживление ран и воспалений, активизирует важнейшие биохимические процессы в организме, настраивая естественные силы организма на выздоровление.

Физиотерапия успешно применяется для лечения самых разных заболеваний органов и систем человеческого организма. В качестве самостоятельного способа лечения физиотерапия эффективна на начальных стадиях развития заболевания.

Физиотерапия — это прекрасное средство профилактики многих болезней. Чаще всего она используется как дополнительный метод в общем курсе лечения.

Магнитотерапия

Общая магнитотерапия

Электрофорез

Электрофорез с карипаином

СМТ – терапия

Диадинамотерапия (ДДТ)

Ультразвуковая терапия

Ультразвук с карипаином

Ультратон (дорсонваль)

Лазеротерапия «Рикта»

Лазеротерапия «Рикта» (воротниковая зона, спина, поясничный отдел)

УВЧ

Биоптрон