УЗИ ДИАГНОСТИКА

Ультразвуковая диагностика (УЗИ) - это безвредный метод диагностики, не требующий от пациента серьезной подготовки и значительного времени.

В чем же преимущество УЗИ перед другими, не менее современными методами диагностики?
Данный вид диагностики значительно дешевле, а главное не наносит вреда пациенту (по сравнению с различными видами рентгенологических исследований). Информативное и практически безвредное УЗИ широко используется как первичный метод визуализации при заболеваниях органов брюшной полости, почек и органов малого таза, беременности, определения состояния внутриутробного плода, новорожденных, органов и тканей шеи, включая щитовидную и околощитовидную железу, для выявления жидкости в плевральных полостях и т.д.

 С развитием УЗИ появились такие аппараты, которые позволяют не только определить состояние органов, но и оценить кровоток, по состоянию которого можно с большой достоверностью судить о наличии патологии или ее отсутствии.

В нашей клинике используется современная аппаратура производства мировых лидеров на рынке медицинской техники. В клинике обследуются пациенты всех возрастов. При проведении диспансеризации этот метод не заменим.

Какие органы исследуют при помощи УЗИ ?
Метод УЗИ занимает ведущие позиции в диагностике большинства заболеваний органов брюшной полости, мочевыделительной системы, щитовидной железы, слюнных и молочных желез, сердца и т. д. Наверное, легче сказать, где использование УЗИ невозможно или ограничено. Это ряд заболеваний костной системы, легких, желудочно-кишечного тракта, головного мозга. Но даже в данных областях с каждым годом все чаще обращаются к УЗИ как методу диагностики.

Широко применяют УЗИ в гинекологии. С помощью УЗИ малого таза проводят диагностику многих заболеваний органов женской половой сферы. В акушерской практике при оценке процессов внутриутробного развития плода УЗИ играет главную роль. Акушер-гинеколог получает возможность исследовать на УЗИ все органы плода с целью выявления пороков, а также контролировать этапы нормального развития беременности. Заключение, полученное по результатам подобного УЗИ исследования, поможет различным врачам-специалистам наиболее объективно оценить степень патологии и избавить пациента от напрасного беспокойства.

Информативность ультразвукового метода во многом зависит от профессиональных качеств специалиста, который проводит исследование. Высокая квалификация наших опытных врачей позволяет им проводить исследования и оценивать их результаты на самом высоком диагностическом уровне.

УЗИ органов брюшной полости

УЗИ ОБП у детей до 10 лет

УЗИ почек и надпочечников, мочевого пузыря

УЗИ малого таза у женщин (трансабдоминально)

УЗИ малого таза у женщин (трансвагинально)

Комплексное гинекологическое УЗИ (трансабдоминально + ТВУЗИ)

УЗИ молочных желез

УЗИ щитовидной железы

УЗИ слюнных желез

УЗИ мягких тканей

УЗИ лимфатических узлов шеи, надключичных и подключичных лимфоузлов

УЗИ беременности (до 5 недель)

УЗИ в I триместре беременности (6-14 недель)

УЗИ в II триместре беременности (до 28 недель)

УЗИ в III триместре беременности (от 29 недель)

УЗИ дуплексное сканирование магистральных артерий головы (УЗДС МАГ) сосудов/ветвей дуги аорты

УЗИ дуплексное сканирование магистральных артерий одной конечности

УЗИ дуплексное сканирование вен одной конечности

УЗИ дуплексное сканирование подвздошных артерий

УЗИ дуплексное сканирование подвздошных вен

Транскраниальное дуплексное сканирование сосудов основания головного мозга/ТКДГ (взрослые и дети)

ЭХО –КГ (ЭХО сердца) (взрослые и дети)

Сонограмма

Нейросонография (до года)

УЗИ суставов (колено, плечо, локоть)

УЗИ таз/бед. сустава до 1 года

ЭКГ

Описание ЭКГ